Des petits gâteaux de Noël : les spritz
Ce sont mes biscuits de Noël préférés et ce sont également les premiers que je prépare dans la saison car ils se conservent longtemps. J'utilise la recette de ma grand-mère et j'en fait toujours en grande quantité. Les ingrédients : 750g de farine et un peu moins d'un sachet de levure chimique, 250g de beurre, 200g d'amandes en poudre, 250g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs.
La particularité de ces petits gâteaux en forme de S, d'anneaux ou de huit c'est qu'on les passe à la "machine à spritz" :
Il s'agit en fait d'une machine à viande sur laquelle s'adapte un embout évidé en forme d'étoile notamment.
C'est un peu physique parce qu'il faut tourner la manivelle en y mettant du coeur ! Mais ensuite on peut enfourner...
Laisser refroidir...
Et mettre en boîte !
Hummm !!! La délicieuse odeur...