10 novembre 2008

les boules flamand rose

 C'est ma recette préférée de truffes! ça change du chocolat! Sur la photo il y en a aussi au chocolat et à la pâte d'amande!!!   36 biscuits roses de Reims (300 g) 200 g sucre glace + un peu dans une assiette 3 jaunes d'oeufs 3 cuil à soupe de lait 1 cuil à café de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé 200 g de beurre Mixer le beurre bien ramolli avec le sucre, les jaunes, le lait et la vanilleMixer les biscuits à part en poudre fineMélanger le tout Mettre au frais le... [Lire la suite]
Posté par afekroun à 08:37 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

20 décembre 2007

Du bon pain d'épices

Depuis quelques temps, j'ai trouvé une bien bonne recette de pain d'épice .... et les épices qui vont avec ;-)Samedi et dimanche, j'en ai fait, pour le marché de Noël de l'école du petit dernier. Ils vont les couper en petites parts, et les vendre par petits sacs ;-)Du coup, j'ai pensé à vous ..... voici la recette !!!Tout d'abord, avoir du miel, du bon, du crémeux (enfin, je trouve que le crémeux va très bien ;-)Mettre dans une casserole 300 grammes de miel, 230 grammes de lait (je pèse, c'est plus facile "qu'un verre" ...... [Lire la suite]
Posté par dragon_so à 15:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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20 décembre 2007

Hummmm!

        Ça vous dirait de fabriquer des orangettes?         Voici comment je procède:         Laver 4 oranges non traitées à peau épaisse, les éplucher en prenant soin de garder la partie blanche.         Couper la peau en lannières de 0,5 cm de large. Les ébouillanter 5 minutes puis les égoutter. Recommencer 2 fois ces opérations.         Porter à ébullition 150g de sucre en poudre et 20 cl d'eau. Y... [Lire la suite]
Posté par malile à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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26 novembre 2007

Recette alsacienne... BUTTER BREDELE...

Butter Bredele 250 g de beurre250g de sucre500 g de farine3 jaunes d'oeufs1/4 de paquet de levure chimique Battre le beurre ramolli et le sucre en mousseAjouter les jaunes d'oeufs un à unAjouter farine et levureLaisser reposer la pâte au frais Étaler la pâte ramollie avec le rouleau à pâtisserieDécoupez la pâte avec les emporte-piècesPoser les petits gâteaux sur la plaque recouverte de papieravec un pinceau badigeonner-les avec un jaune d'oeufFaire cuire 20 minutes à four moyen 
Posté par fofoetbianca à 20:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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