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En attendant Noël
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1 novembre 2008

Aujourd’hui des sapins qui se mangent

SAPINBONBON

Le froid est là et les petites mains des enfants sont en vacances, c’est la bonne occasion pour vérifier si la recette des petits sablés est toujours aussi bonne :

Pour environ 60 sablés :

300 g de farine

160 g de beurre très mou

60 g de sucre cristallisé

1 sachet de sucre vanillé

4 jaunes d'œufs

minis bonbons de couleurs


Préparation : 5 minutes
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients d'une main (sauf le sucre glace), aussi brièvement que possible, pour former une boule homogène.
Entourez-la d'un film plastique, placez-la 30 minutes au frigo.

Préchauffez le four à 180° (th 4).
Sur un plan fariné, étalez la pâte au rouleau (elle est friable) sur 5 mm d'épaisseur. Avec des emporte-pièces, découpez des gâteaux multiformes. Posez-les sur une plaque antiadhésive ou du papier de cuisson et poser les bonbons dessus (enfoncer légèrement).

Cuisson :
Enfournez 10 minutes : ils doivent blondir un peu, rester souples sous le doigt. Ils durcissent en refroidissant.

Régalez-vous

ISA / larucheaidees.com

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Commentaires
N
j'ai fait exactement les même l'année dernière ! et l'année d'avent aussi ! et surement cette année encore !
D
Miam miam<br /> Merci pour cette recette<br /> Bisous<br /> Bonne soirée
I
Oui, j'ai juste eu le temps ! <br /> Tu as la photo de la version "prêts à dévorer" sur mon site en cliquant sur la photo des sapins crus.<br /> Les bonbons résistent hyper bien à la cuisson douce de ces gâteaux, ils ne fondent pas et donnent un petit croustillant sympa.
A
humm super! et une fois cuits? tu as eu le temps de prendre une photo avant qu'ils soient tous mangés?
B
Quelle idée super! Je connais une petite fille qui va se régaler ;-)<br /> <br /> Merci isa!
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