Aujourd’hui des sapins qui se mangent
Le froid est là et les petites mains des enfants sont en vacances, c’est la bonne occasion pour vérifier si la recette des petits sablés est toujours aussi bonne :
Pour environ 60 sablés :
300 g de farine
160 g de beurre très mou
60 g de sucre cristallisé
1 sachet de sucre vanillé
4 jaunes d'œufs
minis bonbons de couleurs
Préparation : 5 minutes
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients d'une main (sauf le sucre glace), aussi brièvement que possible, pour former une boule homogène.
Entourez-la d'un film plastique, placez-la 30 minutes au frigo.
Préchauffez le four à 180° (th 4).
Sur un plan fariné, étalez la pâte au rouleau (elle est friable) sur 5 mm d'épaisseur. Avec des emporte-pièces, découpez des gâteaux multiformes. Posez-les sur une plaque antiadhésive ou du papier de cuisson et poser les bonbons dessus (enfoncer légèrement).
Cuisson :
Enfournez 10 minutes : ils doivent blondir un peu, rester souples sous le doigt. Ils durcissent en refroidissant.
Régalez-vous
ISA / larucheaidees.com