Huîtres chaudes au camembert
Ingrédients
* 12 huîtres
* 1/2 camembert (au lait cru de préférence)
* 2 cuillères à soupe de crème fraiche
* 10 g de beurre
* 2 gousses d'ail
Préparation
* Ouvrez les huîtres, videz la première eau. Réservez.
* Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites-y revenir l'ail pelé et haché quelques minutes.
* Otez la croûte du camembert et ajoutez-le en petits morceaux dans la casserole. Faites fondre doucement et ajoutez la crème fraîche.
* Préchauffez le four en position gril. Videz à nouveau l'eau des huîtres.
* Disposez les huîtres sur la plaque du four (utilisez du papier aluminium pour les caler). Répartissez la sauce au camembert sur les huîtres. Enfournez 6 à 8 minutes en surveillant la cuisson.
* Servez et dégustez chaud.
Sources : Les recettes de Régine (Inspiré d'une recette trouvée dans le livre Huitres (les) - Recettes d'Or)
Remarques
Pas de photos parcequ'elles ont parcouru trop rapidement le trajet permettant de ralier le four aux estomacs...
Promis, la prochaine fois que je cuisinerai cette recette.... clic-clac... je serai à l'affût !